119758 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

私生活を楽しむブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

azumikorin

azumikorin

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

aki@ Re:地元産ナチュラルチーズとマルスウイスキー3&7で!(04/20) この様な書込大変失礼致します。日本も当…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2025.06.14
XML
テーマ:昨夜の晩酌(546)
カテゴリ:お酒


昨日の夜は、ちょっぴり特別な晩酌タイムを過ごしました♪

主役は、我が家の家庭菜園で大切に育てた新玉ねぎ!

その甘さとみずみずしさを最大限に活かした、自家製の「玉ねぎソース」を

たっぷりかけた“手込めハンバーグ”がメインのおつまみでした(^^)

ハンバーグは、合い挽き肉にじっくり炒めた玉ねぎを練り込み、

パン粉やナツメグで風味を調えて…

ふっくらジューシーに焼き上げたあと、さらに追い玉ねぎソースで

仕上げるという、まさに“玉ねぎ尽くし”の一皿!!

その濃厚で甘みのあるソースが、肉の旨味をぐぐっと引き立てて、

思わず「うんまっ!」と声が出てしまう美味しさでした(≧▽≦)

そしてお供には、アメリカンウイスキー「TIN CUP」のハイボールをチョイス♪

ほんのりスモーキーでキレのある味わいが、玉ねぎの甘さと絶妙にマッチして、

口の中に幸せが広がる~~~!!

グラスを傾けるたびに、,,,

日中の疲れがすーっと抜けていくような、そんな至福のひととき。。。

これぞ、自家栽培・手作り・こだわり素材の醍醐味ですね☆☆☆

次は何の野菜で一杯やろうかな〜なんて、もうワクワクが止まりません(^^)/

「食べることは生きること」。そして、育てた野菜で晩酌できる喜びは、

何にも代えがたいご褒美です(^_-)-☆

























お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.06.14 09:08:25
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X