|
テーマ:昨夜の晩酌(546)
カテゴリ:お酒
昨日の夜は、ちょっぴり特別な晩酌タイムを過ごしました♪ 主役は、我が家の家庭菜園で大切に育てた新玉ねぎ! その甘さとみずみずしさを最大限に活かした、自家製の「玉ねぎソース」を たっぷりかけた“手込めハンバーグ”がメインのおつまみでした(^^) ハンバーグは、合い挽き肉にじっくり炒めた玉ねぎを練り込み、 パン粉やナツメグで風味を調えて… ふっくらジューシーに焼き上げたあと、さらに追い玉ねぎソースで 仕上げるという、まさに“玉ねぎ尽くし”の一皿!! その濃厚で甘みのあるソースが、肉の旨味をぐぐっと引き立てて、 思わず「うんまっ!」と声が出てしまう美味しさでした(≧▽≦) そしてお供には、アメリカンウイスキー「TIN CUP」のハイボールをチョイス♪ ほんのりスモーキーでキレのある味わいが、玉ねぎの甘さと絶妙にマッチして、 口の中に幸せが広がる~~~!! グラスを傾けるたびに、,,, 日中の疲れがすーっと抜けていくような、そんな至福のひととき。。。 これぞ、自家栽培・手作り・こだわり素材の醍醐味ですね☆☆☆ 次は何の野菜で一杯やろうかな〜なんて、もうワクワクが止まりません(^^)/ 「食べることは生きること」。そして、育てた野菜で晩酌できる喜びは、 何にも代えがたいご褒美です(^_-)-☆ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.06.14 09:08:25
コメント(0) | コメントを書く
[お酒] カテゴリの最新記事
|