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テーマ:昨夜の晩酌(609)
カテゴリ:お酒
昨夜の晩酌は、少し肌寒くなってきたこの季節にぴったりの 「すき焼き風白菜牛煮込み」をメインに楽しみました(#^.^#) たっぷりの白菜に、薄切りの牛肉を加えて、 砂糖・醤油・みりん・酒で味付け♪ 煮立つ香りはまさに“すき焼き”そのもの! 甘辛いタレがしっかりと絡んだ牛肉と、 くたっと煮えた白菜の優しい甘みがたまりません☆ 一口食べるたびに、口の中いっぱいに広がる旨味とコク。 そのあとに合わせたのは、ニッカスペシャルのハイボール(^^)/ 華やかな香りと、ほどよいコクのある味わいが、 すき焼き風の甘辛ダレと相性抜群! まるで料亭で味わうような贅沢なひとときでした☆ 〆には、デザート代わりにマスカットをひと房。 爽やかな甘みとジューシーな果汁が、 ハイボールの余韻をさらに引き立ててくれました(#^.^#) 秋の夜にぴったりな、心も体も温まる晩酌時間。 「やっぱり家飲みは最高だなぁ」と、しみじみ感じた夜でした☆ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.10.09 06:31:00
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