|
カテゴリ:お酒
昨夜は、我が家の家庭菜園で収穫した サツマイモをたっぷり使った、 秋の定番・豚汁を作りました(^^♪ サツマイモのほっくりとした甘みが、 豚肉の旨みと味噌の香ばしさに絶妙に溶け合い、 まさに秋の味覚そのもの☆ 一口すすれば、やさしい甘みとコクが口いっぱいに広がり、 心までじんわり温まるようでした(#^.^#) そしてもう一品は、小松菜の中華風卵とじ☆ シャキッとした小松菜の食感と、 ふんわり卵のまろやかさに、ごま油の香りがふわっと立ちのぼり、 これまた箸が止まりません(^^)/ お供は、キリッと冷えた「陸」のハイボール☆ 爽やかな炭酸とウイスキーの香りが、 豚汁のコクを引き立て、小松菜の風味をすっきりとまとめてくれます♪ ひと口飲むたびに、「あぁ〜、今日も一日頑張ってよかったなぁ」 と思える幸せな時間でした☆ 秋の味覚と手作りの温もりに包まれた、 心も体もぽかぽかの晩酌タイム(#^.^#) 昨夜も最高のひとときを過ごせました!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.10.11 07:04:11
コメント(0) | コメントを書く
[お酒] カテゴリの最新記事
|