|
テーマ:昨夜の晩酌(609)
カテゴリ:お酒
昨夜は、我が家の夏の家庭菜園で 最後の収穫となったナスとピーマンを使って、 麻婆茄子を作りました(^^)/ トロトロに炒めたナスに、 ピーマンの香りと食感がほどよく絡み、 ピリッとした辛味噌ダレがご飯にもお酒にもぴったり☆ 口に運ぶたびに、夏の名残りを感じる 優しい味わいが広がりました(#^.^#) さらに、お惣菜屋さんで買ってきた 石川県産の甘エビのから揚げとカレイのから揚げも登場♪ カラッと揚がった衣の中からは、 甘エビの濃厚な旨みとカレイのふんわりとした白身が じゅわっとあふれ出し、まさに絶品の海の恵み☆ そんなおかずたちを肴に、キンキンに冷えたスーパードライで乾杯! 爽快な喉ごしがピリ辛の麻婆茄子やから揚げの旨みを引き立て、 思わず「うまいっ!」と声が出てしまうほどでした(^^♪ 夏の終わりを感じながら、旬の味とビールを楽しむ 至福の晩酌時間となりました☆ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.10.15 06:11:39
コメント(0) | コメントを書く
[お酒] カテゴリの最新記事
|