2011/07/11(月)14:28
画像あり♪圧力鍋で煮付け♪。
用事があったので梅田へ。
梅田へ行った帰りが夕方の場合はだいたい阪急百貨店へ寄って来ます☆
なぜならばコチラ↓を買いたくてね(*^m^)o==3
+あら+
DSC07757 posted by (C)aゾウ
実はいつの日からかあら煮がとぉーっても好きになってしまった私。
百貨店のあらはまだまだ身もついているのに安くておいしい!(≧∇≦)
日によってはうろこの処理とかもされているし本当におススメですよー
で。
家に帰って来て早速調理開始!!
熱湯であらを湯通しして、調味料(砂糖、酒、醤油、みりん 各大さじ1)と
水を適当に入れて生姜を薄切りしたものも入れて沸騰させます。
で。
今回は冷蔵庫に残っていた大根と
前日に味を濃いめに作ってしまった油揚げを一緒にあらと入れて。
圧力がかかってから10分~15分。
↓出来上がったのはコチラ↓
DSC07758 posted by (C)aゾウ
身がほろぉ~りとほぐれてサイコー(≧∇≦)
あ~美味しかった
機会があればデパ地下のあらを買ってみてくださーい♪
+圧力鍋もおススメです♪+
NEOロタ両手圧力鍋4l
ワンタッチ開閉が便利!TFALの圧力鍋クレールT-fal(ティファール ) クリプソクレール 圧力鍋 3L
ステンレス製3層式-片手圧力鍋 3.0L(4合炊)アーリークッキング/オール熱源対応
designed by benio*