2016/07/25(月)18:05
【使い切り】夏野菜。。何とかしなくては
こんにちは♪
老前整理で物を減らすため
家の中を順番に見直しています
老前整理の情報の交換になればとトラコミュを立ち上げました
人生のしまい仕度
毎年この時期になるとうれしい悩み
主人が作ってくれる夏野菜です
冷蔵庫の野菜室は満杯で、そして今日の収穫
家の近所は皆さん作ってるので差し上げられない
これは何とかせねばと
左は二日前に漬けた浅漬け
真ん中は今年初めて作った甘くないメロンです(笑)
見た目すごくおいしそうだったんですが
そのままでは食べられないのでこれも浅漬けに
そして一番右はこちらを参考にさせていただきました
半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬料理名:お漬物
作者:ブルーボリジ
■材料(10人分)キュウリ / 2Kg塩(下漬け用) / 130g☆ザラメ / 400~500g☆酢 / 180cc■レシピを考えた人のコメント
漬けて一週間待つだけ、青々のパリパリのままで半年保存可能の胡瓜漬けです。2Kgといわず3~4kg漬けても、あっという間に萎んでコンパクトになります。
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塩を振ってこれから重石をのせます
去年も作ったけどすごく美味しかったのでリピです
これだときゅうりがたくさん消費できるし長持ちするのでずっと食べられて
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使い切る。使い切った。捨てた。
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