|
カテゴリ:ツレヅレ
先月末だったかに学校でおいも堀りをしてきたこあさ。
持ち帰ったサツマイモをおうちでどうやって食べたか書いてきなさい、という宿題が出たからさぁ大変。 丁度風邪引きでおなかを壊していたので甘く煮たものを作り、そのうちの少量をパウンドケーキに入れました。 パウンド型に入れて焼いたケーキがそこそこ上手く出来たので 翌日安売りのカボチャを又甘く煮て裏ごしし、 カボチャパウンドケーキを作ろう、ともくろんだのでした。 大量に出来たペースト・・とっておけばいい物を、全てパウンドケーキのタネに。 大量に出来てしまったので型に入りきらない分を炊飯器で焼くことに。 マァ~~食いでがありました。 うちの炊飯器1升だきだもんねぇ。 気をよくして今度はシフォンケーキでも・・・しかし1升炊きでシフォンか~と思い悩んでいたら、 同じく炊飯器でヘルシー大学イモの作り方が載っていました。 水にさらしてから水を切って調味料を絡ませ、スイッチ入れるだけで 子供にも好評のおいしい大学芋が出来ました。 よく考えたら電気代がかかりすぎちゃうかなぁ。とは思ったけど。 簡単 炊飯器 レシピで検索するとひっかるとおもいます。 (All Aboutにのってます。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Nov 21, 2005 11:42:12 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ツレヅレ] カテゴリの最新記事
|
|