2010/09/16(木)09:29
今日のお弁当
昨日、鶏レバーの煮付けを作ったら 下処理やら味付けなどに疲れて お弁当をまた今朝に持ち越し・・・ 寝坊した時の保険と思って 前の晩から作ってるけど 朝でもなんとか出来るものなのね ≪今日のお弁当≫小松菜と油揚げとじゃこの醤油炒めたこ焼き(冷食)肉巻きポテト(冷食)鶏レバーの生姜煮カニカマの卵とじ椎茸と玉葱の甘辛炒め 冷凍たこ焼きがなんと2.5袋もあります(50個くらい入ってるから、結構な量です) お義母さんがグリーンコープのを 毎週のようにくれるけど、あまり食べないので どんどん溜まっていく一方・・・ 隙間埋めにもなるし、今日から乱用しちゃいます レバーはキライだったけど、最近好きになった物の一つ リアルに血管とか心室が見えるのはだけど それも最近はブラックジャック並みに処理してます 生姜をたくさん入れて煮詰めたら、ホントにおいしい ご飯が進み過ぎるのがよくないですね