干ししいたけの粉干ししいたけの粉平野レミさんがテレビで紹介。 とっても便利調味料。 これで作るしいたけポタージュは、簡単だけど、美味しい! お友達にごちそうして、材料を当てた人は、まだいない。 種明かしをすると、みんな驚く。 和田あきこさんは、餃子にも入れてるらしい。 我が家でもすぐ採用した! ★ 干ししいたけの粉の作り方 ★ 干ししいたけをレンジでチン。これをしないと細かくなりません。 荒熱が取れたら、フードプロセッサーで粉にする。 ★ しいたけポタージュ ★ 牛乳 干ししいたけの粉 コンソメ を鍋で煮る。量は、適当に。 好みで、バター、塩、胡椒を。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|