202444 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

和み あずきの毎日

和み あずきの毎日

干ししいたけの粉

 干ししいたけの粉

1 003.jpg



平野レミさんがテレビで紹介。
とっても便利調味料。
これで作るしいたけポタージュは、簡単だけど、美味しい!
お友達にごちそうして、材料を当てた人は、まだいない。
種明かしをすると、みんな驚く。

和田あきこさんは、餃子にも入れてるらしい。
我が家でもすぐ採用した!

★ 干ししいたけの粉の作り方 ★
 干ししいたけをレンジでチン。これをしないと細かくなりません。
 荒熱が取れたら、フードプロセッサーで粉にする。

★ しいたけポタージュ ★
 牛乳
 干ししいたけの粉 
 コンソメ
 を鍋で煮る。量は、適当に。
 好みで、バター、塩、胡椒を。


© Rakuten Group, Inc.