|
カテゴリ:食べ物
今年の黒豆は、クリスマスマーケットで買ったグリューワイン(赤)とお砂糖だけで煮てみました
息子が趣味のお菓子作りに使いやすいように 南部鉄器のこのお鍋、本当に上手く炊ける~ 途中で水は一切足していません。 吹きこぼれることも焦がすこともないし、早く煮えます。 タイマーセットして放っとくだけ 鉄分も摂れるし、さらに良し つやっつや お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
わ〜見るからに艶々で美味しそうですっ!!
南部鉄器のお鍋、吹きこぼれも焦げもなしですか? 鉄分も取れて優秀!! もっとびっくりしたのは、グリューワインで作られたことです。 すご〜い♪ 味を想像してみて、めちゃめちゃ食べてみたくなりました。 息子さん、これを使ってどんなお菓子を作られるのでしょう? ワクワクします(*´▽`*) (2020年01月04日 01時44分26秒)
りぃん♪さんへ
このお鍋のおかげで黒豆を煮るのが苦になりません。 ついつい大量に作っちゃって困ってしまいますが(^^; パウンドケーキとロールケーキを作ってくれました。 無事に黒豆が消費できました(^^) (2020年01月09日 09時34分20秒) |
|