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先日、実家に帰った際、近くの○ャスコが店舗改装の為の店じまいセールをやっていた。 食料品全品3割引! これは~行かなくちゃ!! でも、行けたのは最終日の閉店2時間前。 陳列台は見事にガラガラ。。。。 所々人気のない物がまとまって残ってる箇所がチラホラ。 でも、そのみんなにとっては魅力ない商品が私にはとっては魅力物。 インドカレー用のスパイス20種類のセットや、スパイス類多々。 日本メーカーのタイカレーのインスタントラーメン。 (先日、輸入物のタイのインスタントラーメンをネットで買ったら大ハズレ。 向こうはまだまだ食品加工のレベル低いのかな?) そして何より嬉しかった物が“乾燥ポルチーニ茸” 宮崎じゃー扱ってる所ないだろうな・・・と諦めていた物が ナント、こんな小さな街に! それも、全然売れた形跡無く1カート残ってる。。。 たった20gで500円近い値だから一見高く感じてしまうのは致し方ない。 でも、こんな物普通特売なんてないから、3割引の魅力は大。 何でみんな買わないの~~~~??? 美味しくないのか?はたまたこの小さな街には食べ方知らない人ばかりなのか??? 後者の可能性高いよな~。でも、美味しくなかったら・・・ 初めて買うメーカーの物なので、まずかったら・・・と、ちょっと不安。 美味しいと保障付きなら全部買い占めるけど、ちょっと恐いから3パックだけ購入。 で、今夜はそれを使って“ポルチーニパスタ” (ペンネを買い忘れ~) (照明の下写したので黒っぽくなってますが、本来の色はもっと色白さんでした) もう、この香りがたまんないのです~~~~。 ‘イタリアの松茸’と異名を持つだけあって高価な香り~~~。 お味ももちろん絶品。 今日はポルチーニだけの香りと味を楽しみたかったのでシンプルに 玉ねぎ、トマト、とポルチーニ茸を戻した物を炒めて お塩と粗挽きコショウで味を調え 戻し汁を少し加えて、仕上げに生クリームをたっぷり~~~~。 食べる直前に削りたてのパルメジャノレジャーノをパラパラ。 とっても簡単で、それでいて美味しい~~~。 一級品とは言えない品だったけど、香りお味共に合格品。 買い占めておくべきだった~~~残念・・・ でも、あれって全部売れたのかな~~~????(いらぬ世話(^^;)) 余談ですが、以前、乾燥椎茸で、代用出来ないものか?と試しみた私。 トホホホ・・・ひどい物でした~~~(爆) “食”って不思議。その土地の物同士が合うように出来てるんですねー。 乾燥椎茸はうどん。 パスタにはポルチーニ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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