|
テーマ:手作り料理の内容(1363)
カテゴリ:料理記録
おはようございます!
朝からアルコールのタイトルでスミマセン(;´・ω・) 昨日の夜ご飯は 豚汁! と やげん軟骨! 鶏肉 水郷どり やげん軟骨 [500g][ 国産 千葉県産 産地直送 新鮮 とり肉 鳥肉 水郷とり ][ なんこつ ナンコツ ヤゲン軟骨 鶏軟骨 ] 豚汁は 人参、大根、レンコン、ゴボウ、キノコ、里芋、蒟蒻、豚肉。 あ、あと玉ねぎ! 味付けは醤油、味噌、少しみりん。 野菜や豚肉から出汁が出るので、だしパックは使いませんでした。 大きいお鍋でたっぷり二日分作ったので 具材の旨味がたっぷりです! やげん軟骨はニンニクと中華調味を使用。 ちょっと水を加えて強火で一気に加熱すると 汁にとろみがついて濃厚な味わいになります♪ あの、これ マジでアルコールに合うし、ずっと食べられる笑 うますぎ。 ちなみにこの日記を書いている時間は朝の8:00(笑) ただテレビ見たり、ポイント貯めながら書いているので 多分投稿するのは10:00くらいだろうか(笑) ちなみに今見ている動画はゼルダの伝説。 ブレスオブザワイルド。 主婦縛りで超やりこみBotW(笑) 昨日は眠くて見れなかったので、 今日はお休みだからダラダラとみてます。 今日はゆっくり家のことしたり 図書館行ってマイホームや将来の夢を勉強しに行きます。 もし夢が叶ったらお知らせさせてください! いつになる事やら(;´∀`) よし、お弁当作って図書館行こう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.15 09:37:13
コメント(0) | コメントを書く
[料理記録] カテゴリの最新記事
|