2008/11/17(月)07:49
トレドでディナー
トレドでディナータイムまで、まてないほど空腹で、とびこんだLA ABADIA
翌日、8時過ぎにもう一度行ってみる事に。
すると予約でいっぱい、店の前はごった返し。
ほかに店知らないし、その場で聞くのが一番。そして入る事に。
外壁は、トレドの街にあっているが、中はかなり洗練されている。
まだ、お客様の入りは少ないようだ。
どちらかと言うと遅い時間から盛り上がる店なのでしょう。
パンも出るが、パンも出る。
ここのところ<TATAKI>というメニューをよく見かけるのでトライ。
やめたほうがいいかも。
塩で、肉質が堅くなっている。これをスペイン人は美味しいと思うのかなあ?
その生の柔らかさ、粘り気の妙をわからないんだろうな。
困った時の安全メニュー
ハンバーグとラザニア
ハンバーグは、失敗なく美味い。ミンチ肉が荒いのでなく本来の味がわかる。
日本でも機械切りやめて、荒く叩いてほしいなあ。
ラザニハは私、ちゃんと<熱いから気をつけて。>って言って出してくれた。
日本人は熱い料理好きですので、猫舌の私でもうれしい。
上にのってるのは、鴨肉です。少ないように見えましたが、
結構チーズがたっぷり入ってて、食べでありました。
口直しのスイカジュース
すごいかしこまってなくそこらで子供がぎゃーぎゃー、若者がわいわいしてるんだけど、
器や小物が今風な新しいお店なのでしょうか?
苺のピュレと生クリーム
去年同じような料理注文したけど、形状が全く違いました
表の様子だけだと、なかなか足を踏み込む事できないけど、
教えてくれたお店なので楽しめた夜になりました。
知らない土地では、やはりお勧めのお店は聞くのが一番でしょうね。