2011/01/06(木)15:17
安達太良山行~食事編
なぜ山に登るのか?
そこには、楽しい宴が、待ってるからだ!
さあ、到着。ここ安達太良山のくろがね小屋は、源泉掛け流しですよ~~~!
なので,2、3日体中硫黄の香りがとれませんよ。
結構強い温泉なので、浸かり過ぎはかえって調子を崩しますね。
ですから、こまめに何回かに分けて入ってました。
今回は、正月肉パーティーと言うことで、贅沢食いをしてきました。
他に泊まってる方達は、信じられない様子でしたが、ガンガンいっちゃいました。
酒も進みますね。。
メインは、ロースとひれ。
焼き加減が大切なので、専属シェフにお願いしました。
食べきれないほどあったので、小分けにして、ありがたくお家に持って帰りました。
翌日ピークまで行き、下界に戻って帰りにまた乾杯を。
二本松駅前のアラカルト。
何でもいただける駅前レストラン。
このてっぺんの出っ張りが安達太良山のピーク。
6人のパーティーなのだが、3人だけがそこに行くことになった。
ほとんど初心者(笑)コンパスだけが頼りなのだ。
2回目の安達太良山行
1回目の安達太良山行