カテゴリ:ベイキング
今日は朝から、長女の参観日へ行ってきました。 梅雨時期なので教室の中は、ムシムシしてとっても暑いのに 図工の紙が飛んでしまわない様にと 扇風機も回さず、授業を続けていたら 汗がダラダラと出てきて、大変でした オチビは相変わらず自由人で、勝手にハサミで切ったり貼ったり… でも生徒達にまぎれて、とっても楽しそうでした(笑) 午後から…頑張った長女の為に… シフォンケーキを焼きました すごく素敵にみえるでしょ? でもドタバタストーリーが、またまたあったのです。 実は…18センチの型で、少なめの材料で作り オーブンに入れて、スイッチオン 今日は~完璧!と思ったら… な、なんと ベーキングパウダーを、入れ忘れてるではないかぁ(ΟдΟ;) もうだめだぁ~頑張ったのにぃ~と 肩をどっぷり落として諦め。。。 でも勿体ないから、最後まで焼いてみる事に。。。 焼き上がって、とりあえず逆さにして冷まして… 帰宅して来た長女と、恐る恐る食べてみると… ビックリ仰天!! ふんわりしたおいしいシフォンケーキになっていたのです。 それはそれは、まいうぅ~ この分だと、長女のお誕生日には チョコケーキが焼けるかも?なんて 調子に乗り始めた私でした(笑) ベイキングパウダーって、無くても良いの? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベイキング] カテゴリの最新記事
|
|