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喫茶店文化で有名な某エリア。
「CAFE」だなんてそんな洒落たところではなくて、あくまでも「きっちゃてん」。 ここのメニューが、食べたことない味なのに懐かしい味がしてすごくおいしい。 「イタリアン」と名付けられた「イタリアンパスタ」からは程遠いスパゲッティはケチャップ味。 でも、甘すぎず、ケチャップが出しゃばり過ぎず、絶妙な味を醸し出す。 ジュージューと音のする熱い鉄板の上に溶き卵が敷かれており、 その上にスパゲッティが乗ってるのである。鉄板が熱いうちに、 そして卵が固まりきらないうちに混ぜながら食べるのである。 ぼーっとしていたらスパゲッティの下で卵焼きになってしまう。 完成されていると見せかけて、最終的な完成度はその卵の混ぜ方次第か。 注文したお客様にも楽しみを残してくれている。なんという奥深い食べ物なんだ~。感動☆ ちなみに、、こちらは余談だが、たまたま入った喫茶店で人気の「塩焼きそば」。 こちらもジュージュー言ってる鉄板に載ってきた。ソースでもなく、しょうゆでもない、 この塩焼きそば、家でも試してみたいものです。(ガーリックオイルが隠し味だとか。) もうひとつちなみに、このエリアに住んでいる人の家にはスパゲッティ用鉄板が 常備されている家庭も多いとか・・・。 関西で言う、一家に一台「たこ焼き焼き器」かな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 5, 2003 05:16:25 PM
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