|
カテゴリ:Others
最近,Dries&Noten家でのブーム。
それは,夜ごはんの後にゼリーを食べること。 家にあるものであまっているものを何でもかんでも, ゼリーにしてしまうのです。 ゼリーって作るの簡単。しかもすぐに出来る。 あのぷりぷり食感がたまらない。 子供のときから好きなもののひとつです。 定番のコーヒーゼリーに,抹茶ゼリー。この前は, 冷蔵庫にたくさんあったコンデンスミルクを使ったコンデンスミルクゼリー。 そして今日は,行きつけの酒屋さんで頂いたポンカンが たくさん余っていたので"ポンカンゼリー"を作りました。 ポンカンを搾って搾って,ちょっと煮詰めて濃縮させて, 果肉もたっぷり入れて。。。 つぶつぶポンカンゼリーの出来上がり♪ 今年もあと3日。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 30, 2005 11:44:34 AM
|
|