168525 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

December 30, 2005
XML
カテゴリ:Recipe
~覚え書き~

手が入るぐらいの熱さの湯に筋子をいれる。
ザルにあげる。これを2回は繰り返す。
皮をとる。
水にいれ,水が透明になるまで何回かきれいにする。
水を切る。


[漬け汁]

みりん:お酒:醤油=1:1:1
まずみりんと酒を煮切り,続いて醤油を入れ,煮立てる。
冷めてから,いくらを漬ける。
2日ぐらいで食べられる。


[いくら丼]

白いご飯の上に刻み海苔をたくさんおいて,
いくらを乗せる。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 3, 2006 10:22:35 PM
[Recipe] カテゴリの最新記事


Calendar

Category

Others

(583)

Visit

(157)

Food

(281)

Recipe

(28)

School

(28)

Party

(59)

Hobby

(80)

Long Trip

(187)

Guests

(49)

News

(23)

Friends

(59)

Movie

(59)

Culture

(16)

© Rakuten Group, Inc.
X