|
カテゴリ:Recipe
先日(Notenが)作ってとっても美味しかったエキゾチックなお料理、
Driesにも作れるように、、とレシピ化してもらいました^^ (前回作ったときの日記はコチラ。) (写真には、レシピにないピーマンが少し入っています。) ▼材料(2人分) 鶏もも肉 1枚 しょうが 4かけ以上(大きいものなら2かけ以上) ナンプラー 小さじ1・1/2 レモン汁 小さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1/2 塩コショウ 炒め油 ▼作り方 1)鶏肉を一口大(大きめ)にぶつ切りして ひとつまみの塩こしょうとナンプラー(小1/2)で軽く下味。 2)しょうがを細かい千切りにする。 3)フライパンに油をひいて鶏を焼く。 4)鶏に火が通ったら、しょうがを入れ、ナンプラー(小1)と おろしにんにく、レモン汁を加え、 しょうががしんなりしたら出来上がり♪ ナンプラーが苦手な人はなくてもオッケー。 とにかく大量の"しょうが"がポイントです。 分量以上のしょうがを入れてもいいくらいです。 (しんなりしたら辛くなくなるので。) 騙されたと思ってぜひ一度お試してください。 ナンプラーも塩辛いので、注意してください。 塩、ナンプラーは、鶏の大きさによって加減してください。 控えめでいいくらいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 16, 2007 10:51:26 AM
[Recipe] カテゴリの最新記事
|
|