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February 16, 2007
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カテゴリ:Recipe
先日(Notenが)作ってとっても美味しかったエキゾチックなお料理、
Driesにも作れるように、、とレシピ化してもらいました^^
(前回作ったときの日記はコチラ。)

鶏肉のしょうが焼き(タイ風)
(写真には、レシピにないピーマンが少し入っています。)


▼材料(2人分)

鶏もも肉   1枚
しょうが   4かけ以上(大きいものなら2かけ以上)
ナンプラー  小さじ1・1/2
レモン汁   小さじ1/2
おろしにんにく  小さじ1/2
塩コショウ
炒め油


▼作り方

1)鶏肉を一口大(大きめ)にぶつ切りして
  ひとつまみの塩こしょうとナンプラー(小1/2)で軽く下味。

2)しょうがを細かい千切りにする。

3)フライパンに油をひいて鶏を焼く。

4)鶏に火が通ったら、しょうがを入れ、ナンプラー(小1)と
  おろしにんにく、レモン汁を加え、
  しょうががしんなりしたら出来上がり♪


ナンプラーが苦手な人はなくてもオッケー。
とにかく大量の"しょうが"がポイントです。
分量以上のしょうがを入れてもいいくらいです。
(しんなりしたら辛くなくなるので。)
騙されたと思ってぜひ一度お試してください。

ナンプラーも塩辛いので、注意してください。
塩、ナンプラーは、鶏の大きさによって加減してください。
控えめでいいくらいです。









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Last updated  February 16, 2007 10:51:26 AM
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