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2010年04月07日
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カテゴリ:食・FOOD・APPETIT
よ~く熟したバナナがあったのでバナナケーキを作りました。
くるみはお菓子用に買い置きしてあるものを。
そして、今日のポイントはバター。
BIOのスーパーで生バター ( Beurre cru=高温殺菌してない牛乳=lait non pastrisé から作ったバター ) を使いましたがやはり、ぜんぜん違います。
125gで1.7ユーロとちょっと高めですがこの味なら断然このバター使っちゃいます!

で、今日のレシピはこちらを参考にさせていただきました。

パウンドケーキは簡単ですがやはりポイントは卵を冷蔵庫から出ししっかり常温にしておくこととバターですね。
前に聞いた話ですがプロは卵は2日前から冷蔵庫から出しておくそうです。(もちろん季節にもよりますが。)
材料の温度が違うと生地を作るときに分離しちゃって味に影響しますのでご注意を。






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最終更新日  2010年04月08日 06時26分46秒
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