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これなんだか分かりますか?
らっきょうなんですよ。 甘くない、辛いらっきょうのの漬け方教わったので漬けて見ました。 ビンの中で立っているの分かりますか? ビックリしてしまいました。 本当に立っているのです。 塩水に漬けたのだから当たり前なんですが、驚きました。 用意するもの らっきょう1kg 海水くらいの塩水(らっきょうがかぶる位) たかのつめ(唐辛子)10本 漬け方 1 らっきょうの根と先の方を切る 2 かぶる位の水に塩をいれ沸騰させる (海水位のしょっぱさに) (冷ましておく) 3 冷めたら、らっきょうと、たかのつめを塩水の中に漬ける 2週間くらいで食べられるそうです。 長持ちするそうです。 おつまみに最適!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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