230783 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ヤングばあちゃん

ヤングばあちゃん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005年06月01日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
これなんだか分かりますか?

らっきょうなんですよ。

甘くない、辛いらっきょうのの漬け方教わったので漬けて見ました。

ビンの中で立っているの分かりますか?

ビックリしてしまいました。

本当に立っているのです。

塩水に漬けたのだから当たり前なんですが、驚きました。



用意するもの
  らっきょう1kg
  海水くらいの塩水(らっきょうがかぶる位)
  たかのつめ(唐辛子)10本

漬け方
  1 らっきょうの根と先の方を切る
  2 かぶる位の水に塩をいれ沸騰させる (海水位のしょっぱさに)
    (冷ましておく)
  3 冷めたら、らっきょうと、たかのつめを塩水の中に漬ける

 2週間くらいで食べられるそうです。
 長持ちするそうです。

おつまみに最適!!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年06月02日 06時45分26秒
コメント(10) | コメントを書く


PR

プロフィール

ヤング ばあちゃん

ヤング ばあちゃん

カレンダー

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

大雨警報発表中 New! あきてもさん

スイレンと蓮 春の小川7768さん

たーたんの部屋 たーたん3035さん
おえかき記録 北のお母んさん
Country bear & Ann-… リボン&トラハムさん

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.