カテゴリ:料理
美味しいですよ。 作り方 材料 新生姜 1キロ 醤油 250cc みりん 200cc 砂糖 350グラム 昆布 10cm 干し椎茸 10枚 鰹節 5袋(小さい) 1 生姜を薄く切る 2 湯でこぼす(水から入れる) 3 〃 4 ザルで水を切る 5 鰹節を除いた調味料を入れ弱火でグツグツ煮つめる 6 30分位したら水分をとばす 焦がさないように 7 火を止めてから鰹節を入れる。 そうだ・・・ 椎茸・昆布は水でもどしてね 完成です。 私は大きなお鍋で湯でこぼしました。 美味しい物食べるのは疲れます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|