236224 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ヤングばあちゃん

ヤングばあちゃん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年05月03日
XML
カテゴリ:料理
13676229207130.jpg

美味しいですよ。


作り方

材料 

新生姜 1キロ

醤油  250cc
みりん 200cc
砂糖  350グラム
昆布   10cm
干し椎茸 10枚
鰹節    5袋(小さい)


1 生姜を薄く切る
2 湯でこぼす(水から入れる)
3 〃
4 ザルで水を切る
5 鰹節を除いた調味料を入れ弱火でグツグツ煮つめる
6 30分位したら水分をとばす
  焦がさないように
7 火を止めてから鰹節を入れる。

そうだ・・・
椎茸・昆布は水でもどしてねスマイル


完成です。
私は大きなお鍋で湯でこぼしました。


生姜.jpg

美味しい物食べるのは疲れますしょんぼり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年05月04日 08時32分26秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ヤング ばあちゃん

ヤング ばあちゃん

カレンダー

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

柿が赤くなりました New! 春の小川7768さん

又々食べに行ったです New! あきてもさん

たーたんの部屋 たーたん3035さん
おえかき記録 北のお母んさん
Country bear & Ann-… リボン&トラハムさん

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.
X