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カテゴリ:食べ歩記(その他の地区)
宮崎ネタをずいぶん書いてきましたがいよいよこれが最後。
宮崎に行くに当たって食べたいものが3つありました。 宮崎地鶏、宮崎牛、そして海鮮。 着いた日の夜と、翌日帰りの日の夜には 結局地鶏を食べることになりましたが、 昼に食べたのが海鮮です。 数10年前、新婚旅行のメッカだったという青島に宿泊し、 翌日は午前中青島(島があります)や海岸を散策、 昼に前日に聞いておいた「網元」で磯料理。 実は、この二つの建物は元ホテルだったものが廃墟になっており、 とにかく元大観光地だったということが信じられないほど 青島には人が居ません。 ところが「網元」へ行ってみると大盛況。 午前中に予約をしていたので、すぐに入れたのですが、 予約がなければ昼にありつけないくらい、込んでいました。 店の中には生簀があり、座席はすべて個室。 回りを気にせず、思う存分食べることができます。 ということは一部のはやっている場所は極端に人が居るのですが、 それ以外は全くダメと言うことなのでしょう。 さて、網元ではとにかく近海ものを食べたかったので、 伊勢海老 石鯛 サザエ を注文。 どれも活づくりで大変美味。 久しぶりに伊勢海老を思う存分食べました。 そして仕上げは 伊勢海老の味噌汁。 これだけ食べておよそ15,000円。 大満足でした。 ◆磯料理 網元◆ 宮崎市青島1丁目5-5 Tel: 0985-65-0125 営業時間 10:00~22:00 (OS)21:30 第3水曜日・第4水曜日定休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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