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2007.06.18
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 宮崎ネタをずいぶん書いてきましたがいよいよこれが最後。

 宮崎に行くに当たって食べたいものが3つありました。
宮崎地鶏、宮崎牛、そして海鮮。

 着いた日の夜と、翌日帰りの日の夜には
結局地鶏を食べることになりましたが、
昼に食べたのが海鮮です。

 数10年前、新婚旅行のメッカだったという青島に宿泊し、
翌日は午前中青島(島があります)や海岸を散策、
昼に前日に聞いておいた「網元」で磯料理。

宮崎市青島の廃墟ホテル

実は、この二つの建物は元ホテルだったものが廃墟になっており、
とにかく元大観光地だったということが信じられないほど
青島には人が居ません。

 ところが「網元」へ行ってみると大盛況。
午前中に予約をしていたので、すぐに入れたのですが、
予約がなければ昼にありつけないくらい、込んでいました。

 店の中には生簀があり、座席はすべて個室。
回りを気にせず、思う存分食べることができます。

 ということは一部のはやっている場所は極端に人が居るのですが、
それ以外は全くダメと言うことなのでしょう。

 さて、網元ではとにかく近海ものを食べたかったので、

宮崎市青島 磯料理 網元
伊勢海老

宮崎市青島 磯料理 網元
石鯛

宮崎市青島 磯料理 網元
サザエ

を注文。

 どれも活づくりで大変美味。
久しぶりに伊勢海老を思う存分食べました。

 そして仕上げは

宮崎市青島 磯料理 網元

伊勢海老の味噌汁。

 これだけ食べておよそ15,000円。
大満足でした。

   ◆磯料理 網元◆
   宮崎市青島1丁目5-5
   Tel: 0985-65-0125
   営業時間 10:00~22:00 (OS)21:30
   第3水曜日・第4水曜日定休





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最終更新日  2007.06.19 00:22:36
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