|
カテゴリ:自炊
こんにちは。
金曜日の日記です。(いまごろすみません。。。) 以前、柚子胡椒の使い道をネットで探したときに見つけた レシピを晩ごはんで作ってみることにしました。 「水菜と豚肉の柚子胡椒サラダ」 http://tenkichi.exblog.jp/45421/ 週末、我が家に友人が集まって飲み会をするので おいしかったら、飲み会のときに出そうと思ったんです。 (飲み会は参加者がそれぞれ食べ物を持って集まるルール) 簡単なのにおいしい~o(^-^)o ので、飲み会の日にも作ることに。 次に作るときは、 (1)ごま油の量をレシピに書いてあるよりも減らして作ってみたい (元のレシピではナムルっぽい感じに仕上がりますが、もっとサラダっぽくしたい) (2)茹でた水菜は、水分をシッカリ絞ったほうがおいしそう ……の2点に気をつけよう思いました。 (↑自分用の備忘録です、すみません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年06月26日 10時59分33秒
コメント(0) | コメントを書く |