カテゴリ:切花
今日はお友達のケーキ屋さんにご案内しましょう。 私が園芸部長?をしているお店です。 今朝、四苦八苦して集めた花と 一昨日の日記に載せたサントリナのミニミニツリー、ピックを渡して 午後からはプランターを搬入しました。 とりあえず今日はプランター3つと小さい吊り鉢をひとつ。 こんなふうになりました。 まだ苗が小さくて全然サマになっていませんが、 お店の前は遊歩道になっていて 毎日ウォーキングやジョギングで通るたびに 成長を楽しみに見てくださる方もいらっしゃるので いつもこのぐらいで置いてしまいます。 看板の下はコールラビとビオラ、吊り鉢もおそろいです。 コールラビはこの肥大した茎を食べる野菜です(キャベツの仲間)。 でも見た目がカブっぽいので、私としては このプランターのイメージはピーターラビットなの(笑) 左側のふたつはパンジーの「ももこ」を中心に・・・ では店内へどうぞ・・・ お店に置くと、ウチで見るよりずっとステキ! このビオラは15日に渡したもの。 枝ごとだとものすごぉく長持ちするね。 なんだか不思議な雰囲気。一番上の写真と比べてみてね。 アークトチスは一定の光量があると開花します。 さて、出窓の横がお気に入りの席。 かわいいクリスマスのディスプレイが・・・頂き物だそうです。 サントリナのツリーと、ピックを挿したダイコンドラも ピッタリの色合いで仲間に入れてもらってました。 では、どうぞごゆっくり・・・ *最低気温 6.4℃ *最高気温 15.0℃ 数字よりずっと寒く感じた一日。 午後2時過ぎから気温は10℃以下に・・・ 切り花準備とプランター搬入だけ。 ご訪問やお返事が遅れていてごめんなさい。 ちょっと風邪気味なので、ボチボチさせていただきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[切花] カテゴリの最新記事
|
|