カテゴリ:健康
国産 無添加 れんこんパウダー 某TVで放映後 話題沸騰した天然れんこんパウダー れんこんパウダーとは 天然のれんこんを乾燥させ 粉末にしたものです♪ 粉末になっているため 少量でも栄養素を無駄なく摂取することができ 高齢者から幼児までおいしく召し上がれます。 しかも、食用としては食べづらい皮の部分や アクも丸ごとパウダー状にしてありますので 風味もまろやかでとっても食べやすいのも 嬉しいポイント♪ 栄養・有効成分の詰まった 皮までを細かく粉砕した まるごとれんこんをご賞味ください。 栄養たっぷり ビタミンCが豊富で みかんの1.5倍 大根の3.7倍に相当する量が れんこんには含まれています。 ビタミンCは本来 熱に弱いとされていますが れんこんはデンプン質主体のため 加熱しても分解されにくいのが特長で食 物繊維など、ビタミンB1、B2、ビタミンCや 鉄などが豊富な野菜です。 そんなれんこんをパウダーで気軽に摂取できるので 現代人に不足している食物繊維、カルシウム、鉄分も 簡単に補給◎ 写真付きのレシピ表付き 今まで片栗粉や葛粉を使って調理していたものに この『無添加天然れんこんパウダー』を使うだけで お料理がよりマイルドに仕上がります。 明るい生活の源は健康にあり!! お薦めの一品です。 れんこんパウダーの特徴 シャキッとした歯ごたえと独特の味わいで 各種ビタミンをバランスよく備えているだけでなく アスパラギンや、アルギニン、アルカロイドなども含まれます。 また、れんこんの特徴である穴は 「見通しが良い」「先が見える」と 縁起の良い食べ物として定着し 正月などになくてはならない必需品となっています。 そんなれんこんを さらに利用しやすいように熱風で乾燥させ粉末にしました。 れんこんの食物繊維、鉄分などの 栄養分がそのまま含まれており 色々な料理に加えるだけで手軽に風味が楽しめます。 こちらです⇩ れんこんパウダー レンコンパウダー 蓮根パウダー れんこん 粉末 蓮根 国産 蓮... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年02月24日 19時00分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[健康] カテゴリの最新記事
|
|