テーマ:●食べた物の画像♪(85531)
カテゴリ:ベーグル
今朝はアップルシナモンレーズンから スタートです。こちらはシナモンをきかせ た生地にドライアップルとレーズンの2種 類をたっぷり巻き込んだベーグルです。 アップルシナモンレーズンは我が息子の 甘系ではナンバーワンぐらいに好きなベーグ ルで、おやつならキャラメルチョコですが 食事にでも出来るというのなら、こちらの アップルシナモンレーズンをおすすめです。 続きは全粒粉プレ-ンベーグル。ぶつぶつ 茶色く見えるのが全粒粉が混じっている証拠。 何かサンドするにはぴったりです。 今日は豚肉と小松菜炒め、鮭の粕漬け ひじき、かぼちゃとさつまいもサラダ 枝豆、じゃこ卵焼き、巨峰です。 鮭の粕漬けは夕食に(その時はひらめに、 タラ、鯖の粕漬けだったけど)出した時に 悪印象を抱いていたけど、お弁当にまで 追っかけてきたらもう食べないわけには いくまい。。。 昨夕は本当はサワラを焼くつもりでいた のですが、その前の日も魚の夕食で 1時間半かけていたので、さすがにこち らも疲れてしまい、豚肉と玉ねぎピーマン のピザ風という料理を作ってみました。 といっても、義母からの送り物の中に この合わせ調味料が入っていたので、 豚肉と玉ねぎ、ピーマンを炒めたら ドローっ液体調味料を入れて炒め、ピザ チーズをちらして蒸し煮で出来上がり。 こういった合わせ調味料の惣菜という のは実は苦手で、自分で作るほうが味を 好きな味に調節出来るからいいのだけれど、 せっかくあるしと思って使うと意外と美味 しかったようで、 「これ美味しい!」とあっという間に食 べてました。 たまには楽ちんでいいかも~ ピザ風というのは、その液体調味料が ピザソースみたいなトマト味なのです。 今日はパパの会社出勤最後の日。 いよいよ退職の日を迎えました。 行ってらっしゃいとお見送り。 今日は一応お祝いで、お赤飯炊いて、 クグロフ型で紅茶のバターケーキを今焼 いています。 お祝いといえば、今目指している資格 試験に合格したり、再就職した暁に本当の お祝いになるのだろうけど、数十年に渡り お勤めした会社なのでパパ自身も感慨深い だろうし・・・希望退職だけれど 「長らくお疲れ様でした!!」の気持ち を込めて。そして、第二の人生に向けて 乾杯です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.09.30 15:23:57
コメント(0) | コメントを書く
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|
|