テーマ:ベーグル(452)
カテゴリ:ベーグル
今日もリクエストベーグルの続きです。 青汁生地と甘酒生地。どちらにもゆずピール が入っています。ゆずピール、これは冬の はずせない具材です。 ゆずの皮には果肉の4倍のビタミンCが含ま れているそうですよ。なので、ゆずを食べる なら中身より断然皮です。 ベーグルに入れると、甘酸っぱい爽やかさが 後をひくのです。 今日はナスとピーマンと豚肉のピリ辛みそ 炒め。ナスやピーマンは本来は夏の野菜のはず ですが、最近は年がら年中お店に出ていますね。 トマトも。体を冷やす食材だから、体を温める 食材(みそ)ととればいい組合わせ。 こっくりした甘辛いみそで味付けです。 先日、初めて作ってみたバウムクーヘン。 形もちょっといびつですが、何より味。 パパが大のバウムクーヘン好きで、バウムクー ヘンの味にはうるさいので、これは不採用と なりました。そこまでの味を求めない、常に 腹ペコの息子には合格点が出たという微妙な 味。 卵焼き器で卵焼きを作る要領で、ひたすら 巻き続けていくので、作るのは楽しいですが 出来上がりはちょっとみちっと硬め。 中にはかなりの糖分とバターも入ってるので かなりの高カロリー。バウムクーヘンといえば ふんわりしっとりタイプが好きなパパと私にと っては、この作り方のバウムクーヘンは似て非 なるもの。 久しぶりに、クラブ◯リエのバウムクーヘンが 食べたーい!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.12.08 11:11:54
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