家族とわんこと、自然派オートキャンプ♪

2012/06/11(月)00:19

季節の和菓子クラブ☆らでぃっしゅぼーや

頒布会(3)

3月4週B週 ◆練切・桜華  春をつげる満開の桜。  その風景を、丹精込め  練切餡で型取り表現しました ◆きんとん・みつまた  立春の頃から咲き始める茶花  「みつまた」。  きんとん餡をソボロ状にして  箸で仕上げ表現しました。 ◆鹿の子・花ごよみ  さまざまな花が咲き始める風景を、  厳選した白小豆鹿の子豆で  型取り三色の花や葉をイメージで  表現しました。 ◆求肥・春衣  寒さ厳しい季節から春への衣替え。  白玉求肥餅を薄く延ばして、仕上げ、  日本の美、着物を表現してみました。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る