フレッシュベーカリームーラン マンゴーベーグル
マンゴーベーグル今回はレンチンのみで、ほんのり暖かい程度にしてみました上の画像は指で押して1分経過後のものです。見事に全く全然戻る気配がありません皮は薄めで、存在感はかなり薄め、食感はかな~~りソフトな部類です。生地自体の味はしっかりしていて、酵母の香りがほんのりします。そしてフワフカ。水分はきちんと入っていてモチっとしていますミシェルズも同じように水分入ってモチモチ・ソフトなのですけど、ムーランは生地がふあふあなのでずっしりとした食べ応えはあまりないです。ベーグル庵が一番近いかもしれないです、この感じベーグル庵はただフワフワしてるだけではなく、水分が驚くほど入っていたので印象がちょっと違いますが。ムーランはちょっと香りが強い感じです、多分モルトか酵母の香りだと思います。そしてやはり、どう考えてもパンに限りなく近い印象が(-_-;)フッカフカで皮薄くてヒキが弱く、手で持っているとその部分がつぶれて最後は生地の塊になっちゃう所も・・・・やはりパンな感じ?