カテゴリ:food
シンガポールで、どうしても食べたいとさまよい歩いた挙句、見事に食べられなかった一品が、小籠包でした。一人なもので、あんまりレストラン風のところにも入れないので、大体ホッカーセンターとか、チャイナタウンあたりで思いつくところをあたってみたのですが、夕方になると売り切れていたり、混んでいたりで...念願の小籠包にはありつくことはできませんでした。
そこで、リベンジ!というわけではないですが、自分で作ってみました。レシピは、クックパッドというサイトで見つけました。できばえはこんな感じ↓ 手抜きしたので、市販の餃子の皮で代用しましたが、かなりおいしかったです。というか、今まで食べた小籠包のなかで一番おいしかったです。 いちおう、私も、料理します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.01.05 21:53:41
コメント(0) | コメントを書く |
|