シナモンパン&ベーコンチーズパンシリコンスチーム型つき パンレシピを使ってパンを焼きました。【送料無料】シリコンスチーム型つき パンレシピ
作るのは今回で2回目です。 まず基本の食パンを作りました。 流れがわかっていたので、スムーズに作れ、2時間かからずに1つ焼けました。 前回、発酵の段階で、電子レンジを弱にしないで、強のまま加熱していたことに気がつきました。 今回は、膨らみ具合もよく、上手に焼けました。 これは、兄家族にあげたので、出来具合は不明。 そして、次に、シナモンパンと、ベーコン&チーズのパンを作りました。 生地を4等分し、二つはベーコンとチーズを巻き込み、 もう二つは、シナモンとグラニュー糖を巻き込み、 それぞれ切り目を入れて表面に切り目がでるように詰め込み焼きました。 右半分がベーコン&チーズ、左半分がシナモンシュガーです。 シナモンはすごく好きなので、たっぷり入れました。 市販のシナモンパンよりもシナモンが効いていておいしかったです。 ベーコン&チーズは、巻き込み方が偏っていたので、今度は巻き方に工夫したいと思います。 焼きたてパンはとてもふわふわで、 どちらもとてもおいしいと好評でした。 半日たつと水分が落ち着いてしっとりしたパンになり、それもおいしかったです。 【全品送料無料ポイント5倍エントリー要 10/2迄】えっ?!オーブン&ホームベーカリーがなくて...
250*145*95mm ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|