今日放映した、きょうの料理は、甘酒で作るアイスキャンディーを紹介していました。
スイカのジュースやバナナ、キウイなどと甘酒を混ぜて
アイスキャンディーを作りました。
甘酒の自然な甘みが優しくて、おいしそうでした。
またフルーツを入れるとアイスキャンディーにしてもカチカチにはならないそうで、
よいなと思いました。
作り方はこちらをご覧ください。
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甘酒は、糖分の他、アミノ酸が豊富に含まれていて、
夏バテ予防にもってこいの飲料です。
甘酒のアイスキャンディーで暑い夏を乗り切れそうですね。
アイスキャンディーの容器はこれを使っていました。
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アイスキャンデーメーカー アイスキャンディー型クイック アイスキャンディーメーカー(丸6P)...
木の棒を差します。
四角もあるんですね。
他にもいい型は色々ありますね。