2013/04/20(土)13:57
生めかぶ食べたことありますか?
最近よく行く天王寺の居酒屋。
日替わりでいろんな魚介類が安く食べられるし、日本酒も美味しい。
先日マスターが「姉さん、生のめかぶ食べたことある?」というので
出していただいたのが、生のめかぶの湯引きをポン酢で食べるもの。
海藻大好き、ねばねば大好きな私ははまってしまったけど
毎回あるわけじゃなく、食べたいなぁ~と思っていたところ、
近所のスーパーで発見。
お店では結構大きいままでしたが、普通に売っている細切りっぽいでもなく
細かくして、がっつりどんぶりにしてみました。
めかぶ丼
■材料(1人分)
生メカブ / ご飯を覆う量
ご飯 / 適量
ちりめんじゃこ / 大さじ2
もみ海苔 / 少々
わさびか一味 / 少々
麺つゆ / 適量
詳細を楽天レシピで見る
なんだかお肌にもよさそうです
ところで、フォトストリームから写真をアップロードしようとしたら
IEが固まってしまうな~。
ま~ローカルに移動しなさい、という感じですが。
気に入っていただければクリックお願いいたします。励みになります(*^_^*)