|
カテゴリ:その他レシピや食べ物について
旦那の好物、たこせん。
お祭りの時に売ってる、大きな小判型のせんべいにたこ焼きやら 目玉焼きやら挟んでる、あれ。 具が無くて、天かすだけのものもあって、それでもなぜかたこせん。 私は目玉焼きバージョンで。 卵が入っているので「たません」という人もいるようですが。 たこせん(せんべいオンリー)が、なぜかうちの近所のスーパーで売っていた。 辰屋っていう会社のたこせんべい。名古屋の会社だった^_^; 今年は天神祭で食べ損ねたし、家で作ってみるか それに去年食べたのは天かすが不味すぎて、げんなりしたので。 たこせんに、はけ(うちはシリコン刷毛。これもアサヒ金属製(笑))でソースと マヨネーズをまんべんなく塗り、目玉焼きを挟みます。 目玉焼きはオールパンで、ちょっと黄身をつぶして両面焼きます。 焼きすぎて固くなりすぎるのもだめだけど、とろとろも違う。 ちょっと塩コショウ。 青のりが切れていたのでもみのりと一味をぱらっと。 ぎゃ~~~!今まで食べた中で一番おいしい、これ。 夫婦でむさぼるように食べてしまった。ご飯の後に。 そりゃそうか、ソースも好みのだし、天かすも美味しい天ぷら屋に 行ったときにお土産でもらったものだし。 旦那に「なぁ、老後プーケットでたこせん屋やろう」と言ったら爆笑されたけれども(^^ゞ いつものうちの天かす
気に入っていただければクリックお願いいたします。励みになります(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.08.10 23:19:49
コメント(0) | コメントを書く
[その他レシピや食べ物について] カテゴリの最新記事
|