|
テーマ:食べ物あれこれ(49630)
カテゴリ:その他レシピや食べ物について
フルーツを使用した料理が大好き、Qです。
たらとオレンジのサラダはスペイン料理 オレンジ入れなくても普通に美味しいんですけど オレンジのさわやかな香りが別物のサラダに変えてくれます。 たらは塩たらでもいいし、今回は「すきみたら」でつくりました。 軽くグリルであぶってから大ざっぱにむしって、水に漬け 塩抜きして使います。塩気は完全に抜かないでそのまま 食べてもおいしい塩気で。 たまねぎとたらに塩、シェリービネガー(ワインビネガーでも酢でも) ちょっと砂糖(これは私が好きなので)、オリーブオイルを 混ぜてしっかり冷やし、オレンジも混ぜ合わせてできあがり~ 茹で卵とオリーブをかざります。 本当は黒オリーブでつくりますが、たべちゃったので(^_^;) 緑のオリーブで。 は、炙って塩抜きしたすきみたらにマヨと七味をかけたもの、ちくわ、チャンジャ。 こちらはビールや日本酒にぴったり。 昨日は、このサラダときのことベーコンのパスタの夕食でした~。 ごちそうさま~ 気に入っていただければクリックお願いいたします。励みになります(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.09.01 14:21:56
コメント(0) | コメントを書く
[その他レシピや食べ物について] カテゴリの最新記事
|