4146974 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Qちゃん7951

Qちゃん7951

Calendar

Category

Archives

Freepage List

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2017.09.01
XML
フルーツを使用した料理が大好き、Qです。

たらとオレンジのサラダはスペイン料理
オレンジ入れなくても普通に美味しいんですけど
オレンジのさわやかな香りが別物のサラダに変えてくれます。

たらは塩たらでもいいし、今回は「すきみたら」でつくりました。
軽くグリルであぶってから大ざっぱにむしって、水に漬け
塩抜きして使います。塩気は完全に抜かないでそのまま
食べてもおいしい塩気で。

たまねぎとたらに塩、シェリービネガー(ワインビネガーでも酢でも)
ちょっと砂糖(これは私が好きなので)、オリーブオイルを
混ぜてしっかり冷やし、オレンジも混ぜ合わせてできあがり~
茹で卵とオリーブをかざります。
本当は黒オリーブでつくりますが、たべちゃったので(^_^;)
緑のオリーブで。

rblog-20170901001333-00.jpg

下矢印は、炙って塩抜きしたすきみたらにマヨと七味をかけたもの、ちくわ、チャンジャ。
こちらはビールや日本酒にぴったり。
rblog-20170901001404-00.jpg

昨日は、このサラダときのことベーコンのパスタの夕食でした~。

ごちそうさま~

bn_recipe-blog.gif にほんブログ村 料理ブログへ
気に入っていただければクリックお願いいたします。励みになります(*^_^*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.09.01 14:21:56
コメント(0) | コメントを書く
[その他レシピや食べ物について] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.