テーマ:今夜のばんごはん(50490)
カテゴリ:カテゴリ未分類
更新です。
調子が悪くて作ったのに載せなかった写真を… フライパンにバターを熱します。 多めがいいかな。 ゆでたじゃが芋を入れて炒めます。 塩コショウし、コンソメスープにカレー粉とターメリックを溶かしたものを注いで炒めます。 全体がいい色になったらお皿に移しレモンの絞り汁を全体にかけてあげます。 パセリをふって出来上がり♪ カレーの香ばしさとレモンの爽快感で食欲をそそってくれます。 カレー粉だけで色を出そうとすると辛すぎますので、ターメリックを追加すると良い色になります♪ なにげにお酒にも合うのでありました(ボソ) ******************************** 今日の料理は食欲がなかったので冷やし中華にしました。 麺から作る気はしないので市販のものを使いましたが、つゆは自分で作ってみました。 中華スープをベースに、醤油・砂糖・酢・ラー油などを混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。 麺はゆでた後しっかりと冷やし、ごま油と和えてからお皿に盛ります。 先程のつゆをかけて、たっぷりの卵・キュウリ・ハムをトッピング。 なかなかさっぱりとした味で美味しく食べられました。 気持ち酢が弱かったかな? つゆは色々と工夫してみたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|