カテゴリ:お酒のおつまみ系
8/28にちょっとだけ書いた、おつまみ餃子です。
これでビールを飲むのも大好きなんですよ♪ 作り方は、市販の餃子の皮で、ハムとピーマンとチーズを包み、 しっかり口をとじたら油で揚げるだけです。 揚げると膨らむし、浮いてきてしまうので、全体に火が通るようにコロコロと。 もともと生で食べられる具ですから、皮に薄く焦げ目が付いたらOKですよ。 揚がったら油を切って塩をふります。 塩加減はお好みで。 チーズはプロセスチーズの方が美味しいと思います。 口をしっかりとじておかないと、チーズが流れ出ますので気を付けてください。 おつまみだけでなく、お子さんのおやつのも喜ばれるかも。 中に入れるものは、いろいろ試してみると楽しいかもしれませんね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お酒のおつまみ系] カテゴリの最新記事
|
|