|
テーマ:暮らしを楽しむ(383623)
カテゴリ:食べ物あれこれ
いつも通っている食堂に、お芋が干してありました。
聞いてみると、干し芋だとか。試食すると美味しい~作り方を聞いてみると、そんなに難しくないので私も挑戦してみることに 柔らかめに蒸かしたサツマイモを、5ミリ位の厚さに切って干します! 干す場所は、外だと乾燥し過ぎてしまうので、日当たりの良い室内で1日~2日干せば完成です。 ちなみに、こちらのザルはカインズさんで、398円でした!ポツポツ空いているのは、すでに食べられております 完成したものは、ジップロックに入れて冷凍すると長持ちするそうですよ。 我が家は、2日目にはこんな状態。 冷凍保存するほど残りませんでした。 私は紅東で作りましたが、教えてくれた方は紅はるかが甘くてお薦めだそうです。 お芋の種類を変えて、また挑戦しようと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物あれこれ
] カテゴリの最新記事
|