199397 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

BaKuBa のほのほ日和

BaKuBa のほのほ日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

BaKuBa

BaKuBa

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

世の中に着いていけ… New! 夢 みるこさん

シルクを巻く New! そら豆さん

セーター完成*次は何… まりっぺ*さん

◆Kさま まちがいなく… ハバナデーさん

7歳娘のそろばん記録 **まる子**さん

Comments

 BaKuBa@ marippe*さんへ New! スーパーで涙、わかります〜。 私もスーパ…
 marippe*@ Re:元気が出ない…:( ;´꒳`;):(04/17) New! 旦那と二人の生活・・・想像がつきません…
 BaKuBa@ まりっぺ*さんへ ありがとうございます😊 終わればあっとい…
 まりっぺ*@ おいしそう!!(04/01) 最後のお弁当お疲れ様でした!! 栄養満点…
 BaKuBa@ まりっぺ*さんへ 実は私もスポーツ推薦なので、本格的な受…

Headline News

2016.12.09
XML
カテゴリ:食べ物あれこれ
いつも通っている食堂に、お芋が干してありました。
聞いてみると、干し芋だとか。試食すると美味しい~目がハート作り方を聞いてみると、そんなに難しくないので私も挑戦してみることに大笑い
 
柔らかめに蒸かしたサツマイモを、5ミリ位の厚さに切って干します!
干す場所は、外だと乾燥し過ぎてしまうので、日当たりの良い室内で1日~2日干せば完成です。
 
rblog-20161209210733-00.jpg
 
ちなみに、こちらのザルはカインズさんで、398円でした!ポツポツ空いているのは、すでに食べられておりますびっくり
 
完成したものは、ジップロックに入れて冷凍すると長持ちするそうですよ。
我が家は、2日目にはこんな状態。
 
rblog-20161209210733-01.jpg
 
冷凍保存するほど残りませんでした。
私は紅東で作りましたが、教えてくれた方は紅はるかが甘くてお薦めだそうです。
お芋の種類を変えて、また挑戦しようと思いますOK
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.12.09 21:07:35
コメント(2) | コメントを書く
[食べ物あれこれ ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.