|
カテゴリ:そのほか系
そうそう、この間参加した「ひらめっぱり」主催のひらめ大会。
この大会は1週間の大会期間を設けていて、最終日の昼に参加者が集まって表彰式をやるという形式になっています。もちろん最終日も大会期間内なので早朝からみんな頑張って釣りをするわけです。 しかし残念ながら今回の最終日は波が高く、サーフからは釣りにならない状況でしたので、結局我々はほぼ寝ていました(笑 表彰式&懇親会ではその日釣れたヒラメを食したり、料理長が腕を振るう鍋や料理に舌鼓を打ちまくりましたが、その中でも感動したのは、とある団体のメンバーさんが捕獲してきた岩牡蠣。 こいつをを天ぷらにして食べたのですが、半端じゃありませんでした。 我々はもっと身近な海辺の食材に目を向けるべきだなと思ってしまったわけです。 そんでもって先週の日曜。 家族を連れて房総に海水浴に行った際、私は家族サービスもそこそこに、地元の尼さんに教わって磯場でテングサ漁。 現在自宅にて天然テングサ100%の寒天を製造中です。 うまくできるかなぁ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|