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カテゴリ:飲み食い系
今思い出しても凄まじいバーベキューだった。
もはやバーベキューという枠に収まるのかどうか。。。。 とりあえず順を追って説明します。 早朝は南房にて釣り。 私はショゴをバラシたのみでしたが、仲間がマゴチをGET! 朝はそいつを肴にビールをグビグビやりながら後から合流のメンバーを待つ。 AM11:00 フルメンバー集結! いよいよ男のこだわり極上バーベキュー開催です。 まず食材に関しては、私の仕事関係でお世話になっている各方面の方々のお力を借りまくり、千葉中央卸売市場より鮮度抜群のブツを直送。 どこを切っても月9ドラマ主役級という面々を揃えました。 調味料もここはレストランのキッチン?というくらいの品揃え。ちなみに今日の料理酒には山形の樽平酒造より純米生酒「雪むかえ」の大吟醸を用意。 もったいないけど今日だけはこだわりぬく姿勢を前面に押し出して行きたい。 炭をおこし、さていよいよ焼くかと。 どの食材もが「俺を焼け!」と言ってるようで迷ってしまう。 ようし準備運動におまえから焼いてしんぜようぞ。 まずは極上ホタテをおもむろに網の上へ。 ごま油や七味で味付けという技もありますが、このレベルの素材になると味付けはシンプルが最強。パカッ!と開いたところに極上の日本酒と醤油を垂らすとおやまあ。。 なんともいえないこうばしい香りが漂ったところで、軽くレモンを垂らしつつ口の中へぶちこむ。 「何コレ!?」 一気に目が覚める美味しさでした。前菜にしてこの衝撃! その後のビールがまた格別~! ってな感じで幕を開けました極上バーベキュー大会! 次の極上素材をお楽しみに~ (続く) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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