2006/02/14(火)09:06
本日の出来事
ゴブサタッス!!
年明けると決算も近づき、来期についても決定しなければならないことも多く、毎日数字と睨めっこ・・・。目が疲れるね。
それはそうと。
今日はいろいろと食した日なので報告しまっす!!
朝からの僕の動き
7:00 起床&長男の見送り
7:30 コナ・コーヒー&朝食
*このコーヒーはナッツ系の甘い香りでリラックス効果大!
8:30 寝る
10:00 2度目の起床
11:30 カミサンが歯医者のため、次男とお出かけ
洗車&給油・・・
カミサン遅くなりそうだし、昼食でも作るかね・・・
スーパーで野菜を買い込み帰宅
13:00 ビールを飲みながら昼食の支度開始
ズッキーニ、ナス、玉ねぎ、にんにくを
トマトベースで煮込んで・・・
オリーブオイルいれて乳化させつつコンソメの素を投入して
まず、パスタソースの出来上がり。
にんにくの香りをつけた、オリーブオイルでベーコンと
玉ねぎを炒めてバルサミコ酢を入れて、
軽く詰めて甘さをだしてドレッシングの出来上がり。
そのフライパンでマッシュルームを炒め取り出し、
サラダ用のほうれん草をすかさず投入!!
軽くいためて、皿に盛る。マッシュルーム&ドレッシングで
温製サラダの出来上がり。
トマトと玉ねぎを細かく切って、オリーブオイルと塩、
コショウで味付けして、ベビーリーフにおもむろにかけると
さっぱり冷製サラダの出来上がり。
13:45 パスタ1品、サラダ2品、ビール付のランチ完成
15:00 お迎えがくる
15:30 ボーリング開始
チーム男3名VSチーム女4名!!
チーム男が2連勝で終了
17:30 僕んちの見学会
19:00 ちゃんこ食べに出撃
ここで衝撃的な鍋と出会う
豚辛鍋なるもの・・・。
香辛料が60種類配合された秘伝の・・・。
迷わずチョイス。
きた鍋はカレーのスパイスむんむん&ハッカクとか
くこの実とか訳の分からん実とか木の皮みたいのとかと一緒に
唐辛子がどっさり。
スープのベースはパイタン。
さっぱりスープに甘さも感じられる風味・・・喉を通ると
ドライな辛さだけが残る。
こりゃ、なんなんだ????
夏にはいい感じだわな。
東南アジアっぽい鍋をちゃんこ屋で食べるとは。
ちゃんこ屋としてこのメニューはありなのだろうか???
でも、記憶にのこる鍋であることは間違いなし!!
ってこてゃ、お店の戦略にまんまと嵌っているのか??
色々と考えさせられた一品でした!
22:30 帰宅
即風呂・・・ビール・・・。(笑
おつかれさま~。
って、
やっぱ食は楽しいねぇ~
ではでは。
念のため、
ゴルフ部の月例会ですから・・・。