// BAKUSOKU // KGUB'S BLOG //・

2006/02/14(火)09:06

本日の出来事

食事のこと(8)

ゴブサタッス!! 年明けると決算も近づき、来期についても決定しなければならないことも多く、毎日数字と睨めっこ・・・。目が疲れるね。 それはそうと。 今日はいろいろと食した日なので報告しまっす!! 朝からの僕の動き  7:00 起床&長男の見送り  7:30 コナ・コーヒー&朝食       *このコーヒーはナッツ系の甘い香りでリラックス効果大!  8:30 寝る 10:00 2度目の起床 11:30 カミサンが歯医者のため、次男とお出かけ       洗車&給油・・・       カミサン遅くなりそうだし、昼食でも作るかね・・・       スーパーで野菜を買い込み帰宅 13:00 ビールを飲みながら昼食の支度開始       ズッキーニ、ナス、玉ねぎ、にんにくを       トマトベースで煮込んで・・・       オリーブオイルいれて乳化させつつコンソメの素を投入して       まず、パスタソースの出来上がり。              にんにくの香りをつけた、オリーブオイルでベーコンと       玉ねぎを炒めてバルサミコ酢を入れて、       軽く詰めて甘さをだしてドレッシングの出来上がり。       そのフライパンでマッシュルームを炒め取り出し、       サラダ用のほうれん草をすかさず投入!!       軽くいためて、皿に盛る。マッシュルーム&ドレッシングで       温製サラダの出来上がり。              トマトと玉ねぎを細かく切って、オリーブオイルと塩、       コショウで味付けして、ベビーリーフにおもむろにかけると       さっぱり冷製サラダの出来上がり。        13:45 パスタ1品、サラダ2品、ビール付のランチ完成 15:00 お迎えがくる 15:30 ボーリング開始       チーム男3名VSチーム女4名!!       チーム男が2連勝で終了 17:30 僕んちの見学会 19:00 ちゃんこ食べに出撃              ここで衝撃的な鍋と出会う       豚辛鍋なるもの・・・。       香辛料が60種類配合された秘伝の・・・。       迷わずチョイス。       きた鍋はカレーのスパイスむんむん&ハッカクとか       くこの実とか訳の分からん実とか木の皮みたいのとかと一緒に       唐辛子がどっさり。       スープのベースはパイタン。       さっぱりスープに甘さも感じられる風味・・・喉を通ると       ドライな辛さだけが残る。       こりゃ、なんなんだ????       夏にはいい感じだわな。       東南アジアっぽい鍋をちゃんこ屋で食べるとは。       ちゃんこ屋としてこのメニューはありなのだろうか???       でも、記憶にのこる鍋であることは間違いなし!!       ってこてゃ、お店の戦略にまんまと嵌っているのか??         色々と考えさせられた一品でした! 22:30 帰宅       即風呂・・・ビール・・・。(笑 おつかれさま~。 って、 やっぱ食は楽しいねぇ~ ではでは。 念のため、 ゴルフ部の月例会ですから・・・。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る