猪突猛進ダンサー日記

2012/09/24(月)14:42

ショコラリング作りました

趣味(738)

 牧先生のあこ酵母パン教室で9月はショコラリングを作ってきました。  ショコラリングという名前の通り最強力粉、強力粉、小麦粉にココアを混ぜます。そしてフィリングにはチョコレート(チョコチップ)、トッピングにはアーモンドを埋めました。焼きあがってきたら、あま~い香りが漂ってきました。もちろんお味もスウィート!本日のランチと自分で作ったショコラリングをパチリッ!いかがでしょうか?15×30cmの長方形の生地の上にチョコチップをまんべんなく一面に乗せ手前から巻いていき、ベーグルのようにリング状に成形するのが難しかったです。出来上がってみると、まあまあショコラリングに見えるようで、安心しました。ちなみに、1枚目の写真のショコラリングは夫の作品です。二人ともまずまずの出来でしょうか?

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る