2013/04/22(月)18:31
部屋の隅まで飛んで行ってドアに頭をぶつけるくらいおいしい!
久しぶりにMaki先生のあこ酵母パン教室へ。4月はBIGシナモンロールを教えてもらいました。焼きあがったらアイシングをかけるんですが、細く長く線を描くようにかけられず、御覧のように、どっぷりとかかってしまいました。おかげで、ポコちゃん&ペコちゃんは大喜び。というのも、粉糖と牛乳を混ぜたアイシングがたっぷりかかっているからです。保育園から帰って、おやつに食べたらポコちゃんが「バーバ、とってもおいしいね!部屋の隅まで飛んで行って、ドアに頭をぶつけるぐらいおいしいよ。」という感想を言ってくれました。思わず目じりが下がってしまいました。バーバはとっても嬉しいです。そしてこれはパン作りの後で、皆さんと楽しいランチタイムです。珍しいパンは歯ごたえ十分、デザート感覚で甘くておいしかったです。付け合わせの牛蒡&キュウリ&ハムのミックスサラダもトマトベースのスープも美味。明日はMaki先生のお宅でJ.D.L.パン教室。今月は2日連続でパン作りなので楽しみです。