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カテゴリ:グルメ
まいどどーも。
木曜日を迎えた ばんぶー です。 今週は土曜日に有給休暇を取ってあるんですが、本当は週6日勤務なんですよ。 繁忙期体制、地獄の6連勤ってことですね。 通常は木曜日が定休日になります。 ってことで、今日は木曜日。 通常なら定休日です。 でも出勤です。 そんな時に支給されるのが残業パン。←リンク先参照 これでも食って残業に励めや!という会社の気遣いですね。 今日の残業パンは何でしょう? またモスでしょうか?? 美味しいんだけどそろそろ飽きてきたんだよなぁ。 さて、本日のネタはおっさんのグルメ。 先日スーパーでこんな商品を見かけたんで買っちゃいました。 マルちゃんの焼きそば。 しかもカップです! ばんぶーさん、マルちゃんの焼きそばが好きなんですよ。 あの昔からある3袋入ったやつ。 粉のソースがいいんですよね〜。 自分で作る焼きそばって、なんだかんだこれが一番美味いような気がしますよ。 飽きてきたらパーポーで海鮮あんかけにしてアレンジしてみたり。 さあここで宣伝だ。 何? パーポーを持っていないって?? ↑から注文すると良いんだぜ! そもそもパーポーって何?って人は調べてくれや。 続き。 そんなマルちゃんから発売されたカップ焼きそばって期待が持てますよね。 早速作ってみましょう。 内容物はこんな感じ。 あの粉のソースが入っています。 他はかやくと特製油ですか。 ばんぶーさん、カップ焼きそばはペヤング派なんです。 ペヤングって液体ソースなんですよ。 粉のソースってどーなんでしょうね? かやくを麺の上に乗せ、熱湯を注ぎます。 そして3分後。 湯ぎりして色々振りかければ完成です。 いいツヤ! 粉末ソースでも粉が全体に行き渡りましたよ。 ばんぶーさん青のりが苦手なんで、普段は青のりをかけないんです。 今日は撮影のために青のりをかけてしまいました。 ちょっと後悔。 でも青のり効果で見た目はGOODです。 肝心のお味は・・・ やっぱカップはカップですね。 自分で作るマルちゃんの方が美味しいですよ。 そりゃーそうですよね。 これは作るのがめんどい時に活躍しそうです。 でも。 ペヤングを超えてくる味ではなかったですね。 やっぱカップ焼きそばはペヤングなんだよなぁ。 ってことで、マルちゃんのカップ焼きそばの紹介でした。 東洋水産の商品って最近では「ZUBAAAN!」がお気に入りです。 濃厚醤油、濃厚味噌、旨豚醤油は買って食べてみました。 中でも旨豚醤油、にんにくが効いていて超絶おすすめです。 試してみそ。 さて、疲れも溜まってくる木曜日。 無理せずテキトーに頑張りますか。 ほなほなノシ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024/09/05 06:50:08 AM
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