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テーマ:うなぎ(456)
カテゴリ:グルメ
まいどどーも。
火曜日を迎えた ばんぶー です。 さて、火曜日。 本格的に繁忙期が始まっちゃいましたね。 ここから忙しい毎日が続くわけです。 まあでも今年の繁忙期は緩〜く作られてるんですよ。 週6勤務が3回。 あと8週は週休2日。 そこに 「今年もやります有給休暇使い切り作戦」 を実行すれば、身体的負担はかなり軽減されますよね。 それにしてもこんなに休めるようになるって、数年前には想像できなかったなぁ。 繁忙期は週6勤務が当たり前。 しかも一日10時間勤務×6。←そこに送迎を加えると一日12時間労働・・・ それが3ヶ月続く地獄絵図。 下手すれば唯一の休みである日曜日も出勤。 三週間連続出勤とか平気でやっていたんだもんなぁ。 黒い業界ですよね。 よく心と身体が持ちましたねぇ。 さて、気を取り直して本日のネタ。 ここんとこウマの話題ばかりでしたので、ここらで一発、おっさんのグルメ。 本日紹介するのはこちら。 じゃん! ![]() 鰻! 鰻の成瀬というお店。 ばんぶーさんが行きつけにしていた街中華のお店が閉店して、その跡地にできた鰻屋です。 最近急激に勢力を拡大していますよね。 少し前から存在は確認していました。 気にはなっていたんですよ。 でもなかなか「鰻を食べにいこう!」ってならなくないですか? 嫌いってわけじゃないんですよ、鰻って。 なんかタイミングを逃していたんですよね。 今回嫁氏のリクエストでテイクアウトしてみました。 もちろんお店でも食べられます。 注文はネットでできます。 あとは指定された時間に取りに行けばいいだけ。 便利な世の中ですよね。 ![]() 注文後、こんなメールがきました。 上 梅 1,900円。 これで十分です。 ラインナップは 並・上・特上とあり、それぞれに梅・竹・松というグレードが存在します。 お値段も 並梅1,600円〜特上松4,400円まで様々。 ばんぶーさんが注文した上梅は中の下ってとこですね。 中間グレードを攻める、ザ☆一般庶民って感じです。 さあここで宣伝だ。 楽しい旅行はここから予約するんだぜ! 鰻の本場、浜名湖あたりに旅行なんてどーだい? 名古屋まで行って「あつた蓬莱軒」でひつまぶしなんてのもありだぞ。 贅沢して経済を回そうぜ! 続き。 時間になったんで取りに行ってきました。 ![]() 一応鰻重っぽい容器に入っています。 食事って雰囲気も大事ですよね。 他の付属品はこんな感じ。 ![]() 無難ですね。 漬物を本体と別々にしてある心配り、好きです。 それではオープンしてみましょう。 ![]() じゃ〜ん。 これはまだタレがかかっていない状態ですね。 それじゃあ完全体に仕上げてあげましょうかね。 ![]() うん、美味しそう! 山椒も振りかけちゃいましたよ。 それでは暖かいうちにいただきます。 ・ ・・ ・・・ うん、鰻。 感想以上。 まあ気軽に鰻が食えるって発想はいいんじゃないでしょうか。 某牛丼屋で提供している鰻もありますが、そーゆーのってなんか嫌じゃないですか? 牛丼屋で鰻かよ!?って。 でもそーゆー店以外ってお高いところしかないんですよ。 こことかね。←リンク先参照 でも急激に店舗を出しすぎな気がするんだよなぁ。 ステーキと一緒で頻繁に食べるものでもないし。 潰れないうちにもう一回ぐらい行っときましょうかね。 ごちそうさまでした。 ![]() 鰻の成瀬 上田店DATA 上田市蒼久保1158-6 090-4604-3271 11:00〜14:00(昼の部) 17:00〜20:00(夜の部) 定休日:なし ※駐車場は広いけど出入りが大変です さて、ここから始まる本格繁忙期。 無理せずテキトーに頑張りますか。 ほなほなノシ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2025/01/14 06:30:11 AM
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