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テーマ:★ラーメン(15469)
カテゴリ:グルメ
まいどどーも。
3月31日。 月曜日を迎えた ばんぶー です。 早いもんで3月も最終日ですよ。 つい最近年が明けたと思っていたんですけど。 明日からもう4月ですか。 ばんぶーさんの仕事って4月になると繁忙期が明けて少し落ち着くんですよ。 じゃあどのくらい落ち着くのか見てみましょうか。 月曜日 20時まで+朝夜送迎 火曜日 17時まで(研修会) 水曜日 17時まで+朝夕送迎 木曜日 定休日 金曜日 20時まで+朝夜送迎 土曜日 17時まで+朝送迎 日曜日 定休日 ・・・ 繁忙期中とあまり変わらないよ! さあここで宣伝だ。 楽しい旅行はここから予約するんだぜ! 繁忙期が明けたら旅行をするんだぜ! ばんぶーさん、毎年6月に旅行に行ってるんだ。 一泊の小旅行なんだけど、今年はどこに行こうかな? いい場所があったら教えてくれよな! 続き。 ってか本題。 今回のネタはおっさんのグルメ。 ![]() 数ヶ月ぶりに「ぶしもりやめんめん」に行ってきました。 ここんちは過去数回ブログに出ています。 店の外観とかは下のリンクから過去のブログをご覧ください。 過去のブログ1 過去のブログ2 過去のブログ3 昨晩の「バナナマンのせっかくグルメ」でも紹介されてましたよね。 この店は間違いないですよ! 意外とラーメン激戦区の信州上田で連日行列ができてる店ですからね。 日村さんが食べていたイタリアンも大好きですねぇ。 トマトのさっぱりが来るけどブシも来る。 イタリアと日本のハイブリッドや〜。 そんなぶしもりやめんめん。 さて、今回は何を注文しましょうか? ![]() 注文はタブレットで。 便利な世の中です。 写真は撮っていませんが、つけ麺は注文内容が細かく調整可能です。 「あつもり」とか「ネギ抜き」とか自由自在。 トッピングも選べます。 ![]() ばんぶーさんは「信州みそ+角煮トッピング+インドスープ」という贅沢仕様。 もちろん「ネギ抜き」にはしていません。 もちろん「あつもり」にもしていません。 賛否はあるでしょうが、ばんぶーさんは「あつもり」が??なんです。 冷たく締めた麺を温かいスープに浸して食べるのがつけ麺の醍醐味でしょ!? 熱い麺を温かいスープに浸して食べるのがあつもり。 じゃあ普通のラーメン食っとけよ! まあ個人の自由だからいいんですが。 ちなみに嫁氏はあつもり派です。 ![]() 麺はこの量(400g)で標準サイズ。 ちょっと多いですね。 嫁氏は毎回食べきれなくて ばんぶーさん がおこぼれをいただいております。 でも「あつもり」なんで、ばんぶーさんに回ってくる頃には麺がのびています。 じゃあ最初から「麺少なめ」をオーダーしてくださいよ。 ![]() 信州みそとインドのWスープ。 贅沢ですよね。 でもインドスープのカレー味が強くて信州みその繊細さが感じられませんでした。 インドだけでもよかったかな?って後悔先に立たず。 次回の課題ですね。 ごちそうさまでした。 ぶしもりやめんめんDATA 上田市中之条65-1 0268-75-8923 11:30〜14:30(昼の部) 17:30〜21:00(夜の部) 定休日:年末年始以外無休だが臨時休業あり さて、繁忙期もあとわずか。 無理せずテキトーに頑張りますか。 ほなほなノシ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2025/04/03 02:00:36 PM
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