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テーマ:とんかつ(332)
カテゴリ:グルメ
まいどどーも。
4月7日。 月曜日を迎えた ばんぶー です。 さて、月曜日。 4月から閑散期を迎えた ばんぶーさん の仕事。 でも基本的にやることって繁忙期と変わりないんですよ。 だから一週間のメニューが変わり映えしないんですよね。 じゃあ見てみましょうか。 月曜日 20時まで 火曜日 20時まで 水曜日 17時まで 木曜日 定休日 金曜日 20時まで 土曜日 17時まで 日曜日 定休日 こんな感じです。 変わり映えしない一週間ですね。 まだ今の時点ではどうなるか分かりませんが、来週はどこかで有給休暇を投入する予定です。 うちの会社、急に有給申請を出すとうるさいんですよ。 だから予測しつつ計画的に有給休暇を出さないといけないんですねぇ。 もっと自由に休みたいなぁ。 さて、本日のネタはおっさんのグルメ。 ばんぶーさんのブログに度々登場する「こぶたや」ってトンカツ屋さん。 ![]() 昔は「とん亭」って名前だったんですよ。 そこから「仏蘭西亭」になって「こぶたや」になったってわけです。 名前がコロコロ変わる理由は知りませんが、ばんぶーさんはとん亭時代からの愛好者なんです。 いつも利用するのはテイクアウトなんですが、今回はお店で食べてきました。 ![]() 時間は12時少し前。 丁度お昼時なんで駐車場が一杯です。 こんなに混んでるんですね。 ウエイティングボードに「イイダ 4名」と書いて待つこと数分。 意外とすぐ呼ばれました。 何気に店内で食べるのって数年ぶりなんですよねぇ。 店内は広めです。 いつものテイクアウト用のメニューとは少し違うメニューを見ながら悩みます。 ![]() ジャンボツルタ丼 店内限定メニューですね。 カツ丼とカレーが一緒に味わえる、夢のようなタッグ。 しかも白米1キロってw でも残念。 もう既に売り切れの案内がされていました。 ![]() 豚野郎と罵ってくれ! もちろん可愛いバイトの店員さんに、だぞ。 嫁氏に言われても嬉しくないぞ。 そういえば少し前に東京で「野郎ラーメン」とかって店に入ったんですよ。 その店ではチャーシュー増しラーメンのことを「豚野郎」って呼ぶんですね。 注文したものが届いた時に可愛い店員さんから 「豚野郎のお客様」 って罵られていい旅夢気分になったことを思い出しちまったぞ。 さあここで宣伝だ。 本やゲームはここから注文するんだぜ! 流行る、流行らないはネーミングセンスってのも大切だよな。 ↑から本を注文してセンスを磨くんだぞ! でもセンスって持って生まれたものだから努力しても限界があるんだよなぁ。 最後まで悪あがきするんだぜ! 続き。 少し悩んだ挙句、注文したのはこれ。 ![]() ヒレカツカレー カツカレーなのに味噌汁付! キャベツの千切りも山盛りだぜ!! ![]() 普通にヒレカツとライスで食べたいくらいです。←実際そうした カツは揚げたてサクサクです。 しかも熱い! いつもテイクアウトして冷めてるのしか食べない ばんぶーさん には嬉しい限りです。 そして注目すべきがこの・・・ ![]() カレーの入れ物! 自宅にはまずない品ですよね。 こ〜ゆ〜のに入ってるカレーって本格的な感じがしません? それがたとえボンカレーでも。 これこれ。 グレービーボートって言うんですね。 さすが楽天。 いろんなものが売ってるわい。 ![]() カレーもスパイシーさがあってとても美味しかったですよ。 ごちそうさまでした。 こぶたやDATA 上田市中央6丁目6-4-57 0268-24-4118 11:00〜14:00(昼の部) 17:00〜21:00(夜の部) 定休日:月曜日 大人気店のため、混雑業況によりテイクアウトは30分ほど時間がかかります。 早めの電話予約をお勧めします。 さて、少し浮き足立ってる一週間の始まりです。 浮かれずテキトーに頑張りましょう。 ほなほなノシ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2025/04/07 06:30:12 AM
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