2008.07.08
この前何気に買ったチョコレートが正にこの塩タイプだったワケで。
甘さの中で小粒の塩がカリッとした触感とともに味を引き締めてくれる。
へぇ~と思いながら「塩スイーツ」で検索。
あるわあるわ。実際去年ごろからお目見えし始めた様だ。
一部の見方では、和菓子で塩羊羹とか塩大福が定着しているので、
洋菓子でも定着してくるのでは?
という見方があるが、はたしてどうだろう?
ちなみに私があればいいなぁと思ったもの。
・塩たい焼き
・塩坊ちゃん団子
・塩ポエム
・塩タルト
たい焼き以外は田舎土産だったりして・・・
要するに「あんこ」ものだったら何にでも合うだろうということか。
しかし、調子に乗ると大変なことになりそう。
甘いものと塩分を同時に摂りつづけると・・・
Last updated
2008.07.08 22:08:30
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る