バナナの小屋

2006/02/23(木)20:10

美味しい訳は?

食べ物(102)

玉ねぎ、いつもは大きめのみじん切りなんだけど、 今日は細かくみじん切り。 オリーブオイルでいつもより念入りに炒めました あめ色にするまでは根性がなくてね、その手前でやめちゃった そして、火を止めて 香辛料を色々入れて また炒め・・・・・ 今日はカレーです、いつもよりちょっとだけ丁寧に作ったの 他の具やスープ、スパイスも入れてね トマトピュレーも入れると美味しいのよね。 レトルトのピュレー、前回半分だけ使って、冷凍庫にしまっておいた。 それを出して、カレーの鍋に入れようしたけど、カチカチに凍ってました 菜ばしで ゴリゴリ突っついて 鍋に入れた あれ?ボキッという音がした??? 菜ばしの長さを比べてみたら、片方だけ短いです。 鍋の中に入ってしまったみたい・・・ おたまで、鍋の中をさがしたけど 見つからない!! それが微妙な長さでね、1センチちょっとの長さで 折れちゃったの もっと長ければ、見つけやすいのに もっと短ければ、食べても気づかない? え?いやいや、そんなアホな!! 何度も鍋をかき混ぜていたら、浮いてきました。 箸の先が見つかって、よかったです(*^_^*) 美味しいカレーが出来ましたよ。 箸のダシの味、出ちゃったかな???

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る