2006/02/23(木)20:10
美味しい訳は?
玉ねぎ、いつもは大きめのみじん切りなんだけど、
今日は細かくみじん切り。
オリーブオイルでいつもより念入りに炒めました
あめ色にするまでは根性がなくてね、その手前でやめちゃった
そして、火を止めて 香辛料を色々入れて また炒め・・・・・
今日はカレーです、いつもよりちょっとだけ丁寧に作ったの
他の具やスープ、スパイスも入れてね
トマトピュレーも入れると美味しいのよね。
レトルトのピュレー、前回半分だけ使って、冷凍庫にしまっておいた。
それを出して、カレーの鍋に入れようしたけど、カチカチに凍ってました
菜ばしで ゴリゴリ突っついて 鍋に入れた
あれ?ボキッという音がした???
菜ばしの長さを比べてみたら、片方だけ短いです。
鍋の中に入ってしまったみたい・・・
おたまで、鍋の中をさがしたけど 見つからない!!
それが微妙な長さでね、1センチちょっとの長さで 折れちゃったの
もっと長ければ、見つけやすいのに
もっと短ければ、食べても気づかない?
え?いやいや、そんなアホな!!
何度も鍋をかき混ぜていたら、浮いてきました。
箸の先が見つかって、よかったです(*^_^*)
美味しいカレーが出来ましたよ。
箸のダシの味、出ちゃったかな???